2017年04月12日

インスタントラーメンで富山ブラックを見つけたので食べてみたよ!

この間、スーパーを廻っていたら、素敵なものを発見したのですよ!

インスタントラーメン「富山ブラック」

ToyamaBlack-TOP.jpg

私、本物の富山ブラックって実は食べたことないんですよねぇ。

うわさには良く聞いているのですが……

手にとってみると、

「なになに? 製造元は……スガキヤさん?」

名古屋人ならすべからくDNAの奥深く、刻まれているであろう(笑)

スガキヤさんだそうです。

なので、がぜん興味が湧き上がり早速購入。

そして、早速食べてみることにしました。

中身はこんな感じ。

ToyamaBlack-Package.jpg

まぁ、なんというか……そうですよねぇ><

具材は当然入ってない……のは分かるんだけど、乾燥具材もないのかぁ。

なので、急遽冷蔵庫にあるものをトッピング。

で、完成!

ToyamaBlack-01.jpg

ありあわせですが、

コーン、玉ねぎ、シーチキンを乗っければそれなりにマシになりました(!?)

では実食です。

スープ、本当に真っ黒ですねぇ。

まるで伊勢うどんみたい。

すすってみると……

辛い!

魚介ベースの合わせスープなんでしょうが、とにかく胡椒辛いです><

そして、単調な味。

うーん(-_-;

気を取り直して、麺をいただきます。

ToyamaBlack-02.jpg

麺はインスタントラーメンでは良くある縮れ麺。

麺の味も……やっぱり良くあるインスタントラーメン。


……少しスープの味に飽きて来たので、ここで私が良く使う手である、

”酢”を投入。

これはラーメン屋さん廻りで覚えたてなのですが。

まぜそばや横浜家系のお店では良く酢が置いてあり、

単調になりがちな味に酢で変化をあたえ、改めて楽しむんですよ。

それを富山ブラックにも応用です(笑)

案の定、

酢を入れた途端、胡椒とうまく合ってマイルドになり、

そして他の具材とも相性が良かったらしく、味わいが増し、

最後まで美味しくいただけました\(^o^)/


……でもこれは改めて、

本場の味を試してみたい!

と思ってしまいました(笑)




ToyamaBlack-03.jpg
『スガキヤ 富山ブラック』
食べ得指数
 ラーメン ☆★★★★
 再現度  ?????(本物を食べたことがないのですみません)

スガキヤ食品さんの公式サイトはコチラ
posted by アレクウッド at 11:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 試食ってみた! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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